" /> " />
19 mai 2014

Crème glacé à la Fraise

Avec ces belles journées ensoleillées, je suis allé me promener sur les marchés de ma région, la Provence. Et quelle joie de voir tous ces beaux fruits et légumes, je me suis arrêter chez un producteur de fraises de Carpentras, cette odeur, cette couleur et ce goût!! Magique. Pour environ 1 litre 1/2 de glace Je vous propose donc cette recette de glace à la fraise toute simple et approuvé par la famille :-) -600g de fraise fraîches (des congelées feront l'affaire aussi) -20cl de crème fraîche fleurette  -30cl de lait entier ... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mai 2014

Un bon pain maison

Prép: 20 min     Cuisson: 20-25 min Et voila une recette simple mais efficace. Un bon pain pour le repas de ce soir par mon chéri. Pour cette recette il vous faudra: -500g de farine -300g d'eau -10g de sel -10g de levure fraîche (de boulanger) Dans la cuve de votre robot, mettre la farine et faite tourner a vitesse minimum, ajouter votre eau et laisser pétrir 3-4 min. Ajouter la levure fraîche et laisser encore tourner le batteur 3-4min, et enfin ajouter le sel puis laisser pétrir en augmentant la vitesse (moyenne)... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2014

Crème glacé au Snickers©

Bonjour tous le monde!! Un petit moment que je n'ai pas pus me connecté (5 mois) et je m'en excuse!!!  Pour me faire pardonner je vous propose cette glace au Snickers©, avec le nouveau jouet que je me suis offert : une turbine à glace, le top du top!! Pour faire des glace maison, penser toujours a faire votre préparation la veille ou le matin pour le soir, afin que votre appareil soit bien froid. Pour environ 1, 200 litre de glace Dans votre panier de couse, il vous faudras :  Pour le caramel : -100 g de... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 déc. 2013

Cookies croustis-moelleux!!

Bonjour aujourd'hui cette recette de cookies croustillant a l'exterieur et moelleux a l'interieur!! Dans votre panier il vous faudras: -220g de farine -100g de beurre mou -100g de sucre semoule -100g de cassonade -150g de pepittes de chocolat -1/2 c. à c. de bicarbonate  -1 pncée de fleur de sel -1oeuf  Dans un cul de poule mélanger avec une cuillère en bois les sucres, le beurre et l'oeuf. Une fois bien mélanger vous pouvez ajouter la farine, le bicarbonate et les pépites de chocolat a la main en façonnant une... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 nov. 2013

Cake moelleux au Citron

Pour le petit déjeuner ou le quatre heure, un bon petit cake au citron, très simple et rapide. Prep: 15min Dans votre petit panier de course: -4 oeufs -200g de sucre -1 pincé de sel -2 citron (BIO de préférence) -150g de farine -60g de fécule -1/2 sachet de levure -70g de beurre fondu. Faites fondre votre beurre, et pendant ce temps tamiser votre farine, levure et fécule.  Au batteur faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, levure, fécule, le beurre et le jus de citron, vous pouvez aussi ajouter le... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 nov. 2013

Bavarois aux fruits rouges et éxotiques

  Bonjour, ce week-end j'ai "présenter" notre petit nid douillet a ma famille et pour l'occasion on leur a préparer un bon petit repas, avec un rôti a la tapenade (recette à suivre) et le bavarois dont voici la recette: 12 personnes, préparation: 1heure+3 heure au réfrigérateur Dans votre panier il vous faudra pour la génoise: -8 oeufs -250g de sucre -200g de farine -50g de fécule Pour l'appareil à bavarois: -200g de pulpe ou coulis de fruits rouge -125g de meringue italienne (2 blancs d'oeufs, 125g de sucre, 40g d'eau)... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 nov. 2013

Quiche aux Poireaux, Chèvre et Tomates

Pour cette recette il vous faudras dans votre panier de courses: Pour la pâte brisé: -250g de farine -125g de beurre à température -1 pincée de sel - un peu d'eau Pour la garniture:  -2 blancs de poireaux -1 St Marcelin -1 tomate -4 oeufs -25cl de crème fraîche -35cl de lait -sel-poivre On commence par faire la pâte brisé : dans un saladier mettre la farine et la pincée de sel. Incorporer votre beurre et rajouter un petit peu d'eau, juste pour finir de "lier" votre pâte.  Quand votre pâte ne colle plus, faites... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 nov. 2013

Charlotte au chocolat

Aujourd'hui j'avais comme une petite envie de Charlotte au Chocolat, mais je n'ai pas de moule approprié, je l'ai donc faite dans un simple moule a cake, et c'est pour sa que j'ai mis beaucoup plus de Boudoir que dans la recette originale, donc ne vous inquiétez pas quand vous aller en voir la quantité. Dans votre panier, il vous faudra donc: -40 boudoirs -200g de chocolat au lait (je prends le Nestlé dessert) -4 oeufs -un peu de café froid pour imbibé vos biscuit ou de l'eau, au choix. Passons à la réalisation: Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 nov. 2013

Mon Pain D'Épices

  A l'approche des fêtes de Noël, je vous proposes cette recette original de Pain d'Epices. Avec de la farine de sarrasin.                 Ingrédients: -60g d'oranges confites en cubes                                                      -80g de farine de sarrasin -160g de miel de châtaigner           ... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 nov. 2013

Macarons à la Rose

Recette de Pierre HERMÉ 1 heure 15 de préparation a peu près. Pour les coques: -300g de poudre d'amandes -110g de blancs d'oeufs -300g de sucre semoule -100g d'eau -300g de sucre glace -colorant (selon la qualité de votre colorant), au pifomètre Pour la garniture, c'est une crème au beurre (un peu technique quand même pour les débutants!): -200g de sucre semoule -75g d'eau minérale -150g d'oeufs entiers -90g de jaunes d'oeufs -400g de beurre très mou -4g d'essence alcoolique (magasin BIO ou pharmacie) -50g de sirop... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :