" /> " />
10 sept. 2014

Terrine de foie de volaille

Salut les amis, un certain temps depuis ma dernière recette... Et je revient avec cette recette de terrine de foie de volaille, ce matin en revenant de chez mon petit boucher de quartier il m'avait glisser une boite de foie de poulet. Bon je ne suis pas trop fan, donc mon chéri m'as dit et si on faisait une petite terrine?  Bon je cherche une recette, je regarde ce que j'ai dans mon placard, et voila une bonne petite recette de terrine, idéal pour une entrée ou un apéro entre amis. Préparation: 15min      Cuisson:... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2014

Courgettes farcies

Salut tous le monde, aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple et qui ravie tous le monde à chaque fois, les Courgettes farcies, c'est pratique sa vous fais le légumes et la viande, avec sa un bon riz ou du blé et sa passe tout seul. Pour 2 personnes    Temps de préparation:20min    Cuisson:20min Dans votre panier de courses il vous faudra: -4 courgettes rondes  -200g de viande de boeuf haché -75g de lardons -1 oignons -1 oeuf -2 tranche de pain de mie, ou du pain rassis trempé dans du... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2014

Cailles au Miel et Citron

Bonjour à tous, je vous propose en cette belle journée de printemps ces petites cailles au miel, parfait avec de la semoule, du Ebly®, ou même de la polenta. La caille est un petit oiseau migrateur de la famille des gallinacés, qui se prépare de plusieurs façons, vous pouvez la farcir, la griller, la cuire en cocotte!! Bref y'en as pour tous les goûts, suffit juste d'un peu d'imagination!! A savoir que la chair de ce petit volatile n'est pas très grasse, veuillez donc a bien l'arroser en cour de cuisson, sinon elle sera sèche et... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2014

Un bon pain maison

Prép: 20 min     Cuisson: 20-25 min Et voila une recette simple mais efficace. Un bon pain pour le repas de ce soir par mon chéri. Pour cette recette il vous faudra: -500g de farine -300g d'eau -10g de sel -10g de levure fraîche (de boulanger) Dans la cuve de votre robot, mettre la farine et faite tourner a vitesse minimum, ajouter votre eau et laisser pétrir 3-4 min. Ajouter la levure fraîche et laisser encore tourner le batteur 3-4min, et enfin ajouter le sel puis laisser pétrir en augmentant la vitesse (moyenne)... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 nov. 2013

Quiche aux Poireaux, Chèvre et Tomates

Pour cette recette il vous faudras dans votre panier de courses: Pour la pâte brisé: -250g de farine -125g de beurre à température -1 pincée de sel - un peu d'eau Pour la garniture:  -2 blancs de poireaux -1 St Marcelin -1 tomate -4 oeufs -25cl de crème fraîche -35cl de lait -sel-poivre On commence par faire la pâte brisé : dans un saladier mettre la farine et la pincée de sel. Incorporer votre beurre et rajouter un petit peu d'eau, juste pour finir de "lier" votre pâte.  Quand votre pâte ne colle plus, faites... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,