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30 mai 2014

Courgettes farcies

Salut tous le monde, aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple et qui ravie tous le monde à chaque fois, les Courgettes farcies, c'est pratique sa vous fais le légumes et la viande, avec sa un bon riz ou du blé et sa passe tout seul. Pour 2 personnes    Temps de préparation:20min    Cuisson:20min Dans votre panier de courses il vous faudra: -4 courgettes rondes  -200g de viande de boeuf haché -75g de lardons -1 oignons -1 oeuf -2 tranche de pain de mie, ou du pain rassis trempé dans du... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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23 mai 2014

Cailles au Miel et Citron

Bonjour à tous, je vous propose en cette belle journée de printemps ces petites cailles au miel, parfait avec de la semoule, du Ebly®, ou même de la polenta. La caille est un petit oiseau migrateur de la famille des gallinacés, qui se prépare de plusieurs façons, vous pouvez la farcir, la griller, la cuire en cocotte!! Bref y'en as pour tous les goûts, suffit juste d'un peu d'imagination!! A savoir que la chair de ce petit volatile n'est pas très grasse, veuillez donc a bien l'arroser en cour de cuisson, sinon elle sera sèche et... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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21 mai 2014

Glace à la vanille

Coucou les amis, je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la vanille. Depuis que j'ai ma turbine à glace j'ai fais quelques recettes, et elles sont très bonnes (avis de mon chère et tendre ^^), mais après 2 jours au congélateur les glaces paillettent et c'est pas très agréable, j'ai donc acheter de la Super Neutrose, c'est un stabilisant qui s'utilise pour les glaces ET sorbets (pas comme le Stab2000 qui lui, ne s'utilise que pour les glaces). Lorsque vous utiliser un stabilisant dans votre recette, il faut prélever... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 12:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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19 mai 2014

Fraisier

Pour le repas de famille dominicale j'ai voulu leur faire un fraisier (mon premier), et d'après mes goûteur un vrais délice! Je suis cuisinière de métier, mais la pâtisserie c'est pas trop mon fort, donc j'aissai de m'améliorer!! Pour 12 personnes - Durée 1h30-2h  -1kg de Fraise - 150g de pâte d'amende de la couleur de votre choix Pour la génoise -4 oeufs  -125g de sucre -125g de farine tamiser Pour la mousseline -5OO g de lait -220 g de sucre -4 jaunes œufs -70 g de farine -250 g de beurre pommade -2 gousses... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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19 mai 2014

Crème glacé à la Fraise

Avec ces belles journées ensoleillées, je suis allé me promener sur les marchés de ma région, la Provence. Et quelle joie de voir tous ces beaux fruits et légumes, je me suis arrêter chez un producteur de fraises de Carpentras, cette odeur, cette couleur et ce goût!! Magique. Pour environ 1 litre 1/2 de glace Je vous propose donc cette recette de glace à la fraise toute simple et approuvé par la famille :-) -600g de fraise fraîches (des congelées feront l'affaire aussi) -20cl de crème fraîche fleurette  -30cl de lait entier ... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Un bon pain maison

Prép: 20 min     Cuisson: 20-25 min Et voila une recette simple mais efficace. Un bon pain pour le repas de ce soir par mon chéri. Pour cette recette il vous faudra: -500g de farine -300g d'eau -10g de sel -10g de levure fraîche (de boulanger) Dans la cuve de votre robot, mettre la farine et faite tourner a vitesse minimum, ajouter votre eau et laisser pétrir 3-4 min. Ajouter la levure fraîche et laisser encore tourner le batteur 3-4min, et enfin ajouter le sel puis laisser pétrir en augmentant la vitesse (moyenne)... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 mai 2014

Crème glacé au Snickers©

Bonjour tous le monde!! Un petit moment que je n'ai pas pus me connecté (5 mois) et je m'en excuse!!!  Pour me faire pardonner je vous propose cette glace au Snickers©, avec le nouveau jouet que je me suis offert : une turbine à glace, le top du top!! Pour faire des glace maison, penser toujours a faire votre préparation la veille ou le matin pour le soir, afin que votre appareil soit bien froid. Pour environ 1, 200 litre de glace Dans votre panier de couse, il vous faudras :  Pour le caramel : -100 g de... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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