750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En toute simplicité et sans prise de tête
En toute simplicité et sans prise de tête
Publicité
En toute simplicité et sans prise de tête
Archives
Newsletter
0 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 861
30 mai 2014

Courgettes farcies

Salut tous le monde, aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple et qui ravie tous le monde à chaque fois, les Courgettes farcies, c'est pratique sa vous fais le légumes et la viande, avec sa un bon riz ou du blé et sa passe tout seul.

Pour 2 personnes    Temps de préparation:20min    Cuisson:20min

Dans votre panier de courses il vous faudra:

-4 courgettes rondes 

-200g de viande de boeuf haché

-75g de lardons

-1 oignons

-1 oeuf

-2 tranche de pain de mie, ou du pain rassis trempé dans du lait

-2 pincées de thym

-sel, poivre et des épices au choix, pour moi c'est ras el hanout rouge et cumin

Commencé par creuser les courgettes (sans les percées) et les ébouillantées 5 min dans de l'eau bien salé, les égoutter et les mettre de coter.

Ensuite dans le bol du mixer, y placé l'oignon couper grossièrement, le pain de mie, et les lardons. Mixer jusqu'à obtenir une mixture bien homogène, puis la verser dans un cul de poule et y ajouter la viande haché et l'oeuf, mélanger bien. Salé, poivré, et rajouter vos épices.

Dans un plat avec un peu d'huile d'olive au fond placé les courgettes et les garnir avec la farce. Cuire à 190°C une vingtaine de min au four. Pendant se temps vous pouvez préparer votre garniture, pour moi c'est du blé (j'adore sa) et même préparer une petite sauce à la tomate un peu relevé un vrai délice.

Et voila pour cette recette, bonne dégustation.

IMG_2121

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité