Courgettes farcies
Salut tous le monde, aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple et qui ravie tous le monde à chaque fois, les Courgettes farcies, c'est pratique sa vous fais le légumes et la viande, avec sa un bon riz ou du blé et sa passe tout seul.
Pour 2 personnes Temps de préparation:20min Cuisson:20min
Dans votre panier de courses il vous faudra:
-4 courgettes rondes
-200g de viande de boeuf haché
-75g de lardons
-1 oignons
-1 oeuf
-2 tranche de pain de mie, ou du pain rassis trempé dans du lait
-2 pincées de thym
-sel, poivre et des épices au choix, pour moi c'est ras el hanout rouge et cumin
Commencé par creuser les courgettes (sans les percées) et les ébouillantées 5 min dans de l'eau bien salé, les égoutter et les mettre de coter.
Ensuite dans le bol du mixer, y placé l'oignon couper grossièrement, le pain de mie, et les lardons. Mixer jusqu'à obtenir une mixture bien homogène, puis la verser dans un cul de poule et y ajouter la viande haché et l'oeuf, mélanger bien. Salé, poivré, et rajouter vos épices.
Dans un plat avec un peu d'huile d'olive au fond placé les courgettes et les garnir avec la farce. Cuire à 190°C une vingtaine de min au four. Pendant se temps vous pouvez préparer votre garniture, pour moi c'est du blé (j'adore sa) et même préparer une petite sauce à la tomate un peu relevé un vrai délice.
Et voila pour cette recette, bonne dégustation.