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En toute simplicité et sans prise de tête
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9 mai 2014

Un bon pain maison

Prép: 20 min     Cuisson: 20-25 min

Et voila une recette simple mais efficace. Un bon pain pour le repas de ce soir par mon chéri.

Pour cette recette il vous faudra:

-500g de farine

-300g d'eau

-10g de sel

-10g de levure fraîche (de boulanger)

Dans la cuve de votre robot, mettre la farine et faite tourner a vitesse minimum, ajouter votre eau et laisser pétrir 3-4 min.

Ajouter la levure fraîche et laisser encore tourner le batteur 3-4min, et enfin ajouter le sel puis laisser pétrir en augmentant la vitesse (moyenne) jusqu'à ce que la pâte atteigne environ 20°.

Sortez la pâte du batteur et la laisser pousser environ 2-3heures en la couvrant avec un film alimentaire (sans contacte).

Une fois le pain bien pousser, le façonner comme vous le souhaiter, en baguette, tressée, boule... Et laisser encore pousser une bonne 1/2 heure.

Préchauffer votre four, puissance maximum. En enfournant votre pain verser un verre d'eau dans une terrine a part pour apporter de l'humidité, sa donnera a votre pain une belle croûte bien dorée et une mie moelleuse. Cuire un vingtaines de minutes a puissance maximum.

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