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10 nov. 2013

Bonjour tous le monde!! Petite présentation rapide!! Je suis une jeune cuisto et j'adore mon métier!! Sur ce blog je publierai quelques photos de se que je peux réaliser au travail (mais rien a voir avec se que je fais a la maison), et mes petites recettes du quotidien avec leurs astuces. Quand je suis chez moi j'aime les choses très simple (des pâtes a la carbo me régale!!). Pas la peine d'être un grand chef étoilé pour ravir les papilles de mon entourage, une pointe de créativité, une pincé de savoir-faire et une bonne louche... [Lire la suite]
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21 nov. 2013

Cake moelleux au Citron

Pour le petit déjeuner ou le quatre heure, un bon petit cake au citron, très simple et rapide. Prep: 15min Dans votre petit panier de course: -4 oeufs -200g de sucre -1 pincé de sel -2 citron (BIO de préférence) -150g de farine -60g de fécule -1/2 sachet de levure -70g de beurre fondu. Faites fondre votre beurre, et pendant ce temps tamiser votre farine, levure et fécule.  Au batteur faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, levure, fécule, le beurre et le jus de citron, vous pouvez aussi ajouter le... [Lire la suite]
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18 nov. 2013

Bavarois aux fruits rouges et éxotiques

  Bonjour, ce week-end j'ai "présenter" notre petit nid douillet a ma famille et pour l'occasion on leur a préparer un bon petit repas, avec un rôti a la tapenade (recette à suivre) et le bavarois dont voici la recette: 12 personnes, préparation: 1heure+3 heure au réfrigérateur Dans votre panier il vous faudra pour la génoise: -8 oeufs -250g de sucre -200g de farine -50g de fécule Pour l'appareil à bavarois: -200g de pulpe ou coulis de fruits rouge -125g de meringue italienne (2 blancs d'oeufs, 125g de sucre, 40g d'eau)... [Lire la suite]
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15 nov. 2013

Quiche aux Poireaux, Chèvre et Tomates

Pour cette recette il vous faudras dans votre panier de courses: Pour la pâte brisé: -250g de farine -125g de beurre à température -1 pincée de sel - un peu d'eau Pour la garniture:  -2 blancs de poireaux -1 St Marcelin -1 tomate -4 oeufs -25cl de crème fraîche -35cl de lait -sel-poivre On commence par faire la pâte brisé : dans un saladier mettre la farine et la pincée de sel. Incorporer votre beurre et rajouter un petit peu d'eau, juste pour finir de "lier" votre pâte.  Quand votre pâte ne colle plus, faites... [Lire la suite]
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13 nov. 2013

Charlotte au chocolat

Aujourd'hui j'avais comme une petite envie de Charlotte au Chocolat, mais je n'ai pas de moule approprié, je l'ai donc faite dans un simple moule a cake, et c'est pour sa que j'ai mis beaucoup plus de Boudoir que dans la recette originale, donc ne vous inquiétez pas quand vous aller en voir la quantité. Dans votre panier, il vous faudra donc: -40 boudoirs -200g de chocolat au lait (je prends le Nestlé dessert) -4 oeufs -un peu de café froid pour imbibé vos biscuit ou de l'eau, au choix. Passons à la réalisation: Faites fondre... [Lire la suite]
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11 nov. 2013

Mon Pain D'Épices

  A l'approche des fêtes de Noël, je vous proposes cette recette original de Pain d'Epices. Avec de la farine de sarrasin.                 Ingrédients: -60g d'oranges confites en cubes                                                      -80g de farine de sarrasin -160g de miel de châtaigner           ... [Lire la suite]
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10 nov. 2013

Macarons à la Rose

Recette de Pierre HERMÉ 1 heure 15 de préparation a peu près. Pour les coques: -300g de poudre d'amandes -110g de blancs d'oeufs -300g de sucre semoule -100g d'eau -300g de sucre glace -colorant (selon la qualité de votre colorant), au pifomètre Pour la garniture, c'est une crème au beurre (un peu technique quand même pour les débutants!): -200g de sucre semoule -75g d'eau minérale -150g d'oeufs entiers -90g de jaunes d'oeufs -400g de beurre très mou -4g d'essence alcoolique (magasin BIO ou pharmacie) -50g de sirop... [Lire la suite]
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10 nov. 2013

Petite histoire.

Le Butternut, ou courge de Nice mais aussi Doubeurre. Aujourd'hui je vous présente donc le Butternut, une courge de la famille des Cucurbitacées. La petite histoire: Les courges sont originaires d'Amérique centrale, où les fruits et surtout les graines étaient consommés par les Indiens depuis la nuit des temps (le fruit n'était pas très charnue a cette époque), mais une grande part de leur évolution s’est déroulée en Europe où ont pris forme nombre des variétés cultivées aujourd’hui. Les Européens découvrirent les courges à... [Lire la suite]
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10 nov. 2013

Asperges poelés, Saint Jacque rôties et caramel de vieux Balsamique 
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10 nov. 2013

Carpaccio de Boeuf en toute simplicitée  
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