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15 novembre 2013

Quiche aux Poireaux, Chèvre et Tomates

Pour cette recette il vous faudras dans votre panier de courses:

Pour la pâte brisé:

-250g de farine

-125g de beurre à température

-1 pincée de sel

- un peu d'eau

Pour la garniture:

 -2 blancs de poireaux

-1 St Marcelin

-1 tomate

-4 oeufs

-25cl de crème fraîche

-35cl de lait

-sel-poivre

On commence par faire la pâte brisé : dans un saladier mettre la farine et la pincée de sel. Incorporer votre beurre et rajouter un petit peu d'eau, juste pour finir de "lier" votre pâte. 

Quand votre pâte ne colle plus, faites une boule, filmez-la et la mettre une bonne 1/2 heure au réfrigérateur.

 

 

Pendant ce temps on prépare la garniture : émincé les blancs de poireaux et bien les rincé pour enlevé la terre, les faire suer avec un peu de beurre. Dans une calotte battre vos oeufs, ajouter la crème et le lait, assaisonnez.

Coupez la tomate et le St Marcelin en 6 ou 8 et réservez tout sa.

Quand votre pâte a fini de reposer, abaissez-la dans votre plat et faites une cuisson à "blanc" (pré-cuisson) en y mettant des lentilles ou du riz dessus pour ne pas quelle gonfle pendant 5-10min à 180°C (sans oublier de mettre une feuille de sulfu  entre la pâte et les lentilles pour ne pas que sa s'incruste dans la pâte!!!).

A la sortie du four vous prouvez mettre les poireaux sur le fond de tarte, verser les oeufs et la crème, et disposez joliment les tomates et le fromage.

Et voilà on enfourne une demi heure à 190°C.

 

 

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