" /> " />
10 nov. 2013

Bonjour tous le monde!! Petite présentation rapide!! Je suis une jeune cuisto et j'adore mon métier!! Sur ce blog je publierai quelques photos de se que je peux réaliser au travail (mais rien a voir avec se que je fais a la maison), et mes petites recettes du quotidien avec leurs astuces. Quand je suis chez moi j'aime les choses très simple (des pâtes a la carbo me régale!!). Pas la peine d'être un grand chef étoilé pour ravir les papilles de mon entourage, une pointe de créativité, une pincé de savoir-faire et une bonne louche... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 13:44 - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 nov. 2013

Macarons à la Rose

Recette de Pierre HERMÉ 1 heure 15 de préparation a peu près. Pour les coques: -300g de poudre d'amandes -110g de blancs d'oeufs -300g de sucre semoule -100g d'eau -300g de sucre glace -colorant (selon la qualité de votre colorant), au pifomètre Pour la garniture, c'est une crème au beurre (un peu technique quand même pour les débutants!): -200g de sucre semoule -75g d'eau minérale -150g d'oeufs entiers -90g de jaunes d'oeufs -400g de beurre très mou -4g d'essence alcoolique (magasin BIO ou pharmacie) -50g de sirop... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 nov. 2013

Petite histoire.

Le Butternut, ou courge de Nice mais aussi Doubeurre. Aujourd'hui je vous présente donc le Butternut, une courge de la famille des Cucurbitacées. La petite histoire: Les courges sont originaires d'Amérique centrale, où les fruits et surtout les graines étaient consommés par les Indiens depuis la nuit des temps (le fruit n'était pas très charnue a cette époque), mais une grande part de leur évolution s’est déroulée en Europe où ont pris forme nombre des variétés cultivées aujourd’hui. Les Européens découvrirent les courges à... [Lire la suite]
Posté par GabrielleBlanc84 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 nov. 2013

Asperges poelés, Saint Jacque rôties et caramel de vieux Balsamique 
Posté par GabrielleBlanc84 à 01:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 nov. 2013

Carpaccio de Boeuf en toute simplicitée  
Posté par GabrielleBlanc84 à 01:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]